ANDA MUNGKIN TIDAK MENDUGA ,,, MUDAHNYA BIKIN SUSU KEDELAI ???
Siapa suka " SUSU KEDELAI " ? Ternyata membuatnya mudah lho. Berikut ini resepnya ,,, semoga bermanfaat & silahkan mencoba. Bahan : 2 ons kedelai , ½ ibu jari jahe , 1 ons gula pasir , 1 gr ( 1/5 sdt ) garam , 1 lembar pandanwangi Cara Pembuatan : 1. Rendam kedelai selama 6 - 12 jam 2. Buang air rendaman kemudian isi wadah dengan air lagi . Rebus sampai mendidih . Setelah direbus,buang airnya kemudian bersihkan kulit ari kedelai . ( Tidak direbus juga bisa,justru santan lebih banyak ) 3. Masukkan kedelai ke blender dengan dicampur air hingga batas angka 1 liter atau kurang sedikit.Jangan lupa masukkan jahe yang sudah diiris iris. Blender bahan bahan tersebut beberapa saat hingga lembut. 4. Tuangkan bahan bahan yang sudah diblender ke wadah dengan kain penyaring . 5. Peras sampai tinggal ampasnya.Masukkan ampas kedelai ke blender dan ulangi langkah no. 3 , 4 dan 5 sebanyak dua kali lagi. 6. Rebus air sari kedelai sampai mendidih.Jangan lupa masukkan gula,garam dan daun pandanwangi. Selama rebus, sambil terus diaduk aduk supaya air tidak menggumpal.Setelah mendidih , kecilkan api hingga kira” 5 menit kemudian matikan. 7. Susu kedelai sudah jadi .Biarkan beberapa saat agar mengendap dan agak dingin kemudian masukkan susu kedelai ke wadah / Toples.Agar tidak mudah basi , simpan susu kedelai ke dalam kulkas. Note : Pembuatan dalam jumlah lebih banyak , menyesuaikan perbandingan. Selamat Mencoba .Terimakasih ,,
Resep By : Sugi

Komentar
Posting Komentar